بسم الله الرحمن الرحيم
سمبوسة
المقادير
مقادير العجينه
3 كاسات كبيره دقيق أبيض.
نصف كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
الحشوة
نصف كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.
الطريقة:
الطريقة: العجينه
ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنة و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعة تقريبا.
تخلط اللحمة المفرومة بالبصل و البهارات في مقلاة على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس إلى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع إلى قطعا صغيره و يضاف اللحمة المفرومة .
تقسم العجينه إلى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائرة و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السمبوسك ثم توضع في صينيه مدهونة بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .
وبلهنا والعافيه ولاتنسوا تتدعولي